Гельвард Манн
somehow I always mess things up
Название: A Long Way Home
Автор: sinemoras09
Переводчик: Гельвард Манн
Бета: Lisa Hunt
Разрешение на перевод: получено.
Пейринг/Персонажи: Обито/Рин, Кабуто, Зецу
Жанр: АУ, драма, hurt/comfort.
Рейтинг: R.
Размер: примерно 15 000 слов (11 глав).
Отказ от прав: все благодарности Кишимото + sinemoras09.
Саммари: Кабуто воскрешает Рин из мертвых. Обито приходится иметь дело с последствиями. Спойлеры к 600 главе.
От автора: В этом фанфике я сделала Рин немного старше. Я знаю, что в каноне на момент гибели ей было около 14 лет, но, поскольку это АУ, я прибавила ей пару лет. Иначе это территория педобира, не правда ли?
Изначально это было задумано как довольно длинный ваншот.
От переводчика: возможен ООС Обито, поскольку фанфик был написан без учета случившегося после того, как с Обито сняли маску.

8. Доверие

Они стали гулять вместе каждую ночь. Рин утверждала, что сходит с ума в четырех стенах, а Обито не настолько доверял ей, чтобы отпустить одну. Когда он брал ее за руку, активируя Камуи, ее рука была теплой, а идя рядом с ней, чувствовал странное удовлетворение.

- Ты смотрел, как я сплю, - неожиданно сказала Рин, и Обито удивленно посмотрел на нее. Был ранний вечер, деревья тихо шуршали у них над головой, и на дорогу падали тени от листьев. Ему удалось взять себя в руки, и он сказал насмешливо:
- Ты ошибаешься. У меня слишком много дел, чтобы этим заниматься.
- Когда ты лжешь, это кажется еще более странным, - сказала Рин. Говорить такое было опасно в ее ситуации, хотя она уже поняла, что над ним можно безнаказанно подшучивать, даже если он бросает на нее раздраженные взгляды. - Я видела, как прошлой ночью ты стоял возле моей постели.
- Тебя мучили кошмары, - сказал Обито. Он постучал пальцами по краю маски. - Я использовал на тебе свое Цукиеми.
- Вот как, - сказала Рин. Она снова посмотрела на него:
- Тогда зачем ты солгал?
Немногим людям удавалось поймать его врасплох. Он встречался лицом к лицу с каге и целыми армиями, был способен видеть сквозь несколько слоев обмана и манипулировать людьми, чтобы достичь своих целей. Но против Рин его хитрость почему-то была бессильна, и он просто запнулся и уставился на нее как глупый мальчишка.
- Я не лгал, - сказал он.
- Ты говорил, что не смотрел, как я сплю...
- Как я уже сказал, - произнес Обито, - тебя мучили кошмары. Это мешало мне сосредоточиться. Я просто хотел устранить эту помеху.
- Хорошо, хорошо, - сказала Рин, и Обито понял, что она его дразнит. Он сердито посмотрел на нее, но она засмеялась и дотронулась до его руки.

* * *


Его беспокоил союз с Кабуто. Он сосредоточенно разглядывал план битвы, взвешивая свои возможности, как вдруг Рин, сидевшая за другим краем стола, нахмурилась:
- Что-то не так? - спросила она и наклонилась над картой, расстеленной на столе — хитроумные боевые порядки, тактика партизанской войны.
- Ничего, - ответил Обито, и на ее лице появилось сомнение. - И всё, - добавил он, и Рин встала у него за спиной и положила руки ему на плечи.
Он не говорил ей о войне. Она знала достаточно — что скоро они окажутся вовлечены в битву, что он заманил пять союзных наций и угрожает им нападением. Но он молчал о плане «Лунное Око», позволяя думать, что им движут более примитивные эмоции — жадность и жажда наживы.
- Тебе можно говорить об этом? - спросила она, нежно массируя основание его шеи. Ему пришлось напомнить себе, что Рин всегда была такой, прикасалась к другим так же легко, как другие люди улыбаются или пожимают друг другу руки.
- Вообще-то я пытаюсь сосредоточиться, - сказал Обито и с сожалением почувствовал, что она убрала руки. Рин села обратно за стол, глядя на него с любопытством. Он посмотрел на нее в ответ, затем разгладил карту на столе.
- Я заключил союз с человеком, которому я не доверяю, и я боюсь, что он внесет сумятицу в мои планы.
Она понимающе кивнула, и Обито проникся к ней благодарностью за то, что она не задает слишком много вопросов.
- Помнишь Якуши Кабуто? - спросил он.
- Кого?
- Человека, который принес тебя сюда. Человека, который вернул тебя к жизни.
- Того, похожего на змею?
Обито устало кивнул.
- Да.
Она беспокоилась о нем. Она опять встала и осторожно положила руки ему на плечи знакомым ободряющим жестом. Его тактильная память напомнила ему о проваленных миссиях и унизительных поражениях, и о том, как Рин сидела рядом и бинтовала его израненные руки.
- Не доверяй ему, - сказал Обито, поймав ее взгляд. - Он солжет тебе. Он отравит твой разум. Обещай мне, - добавил он, и она кивнула.

Он хотел для нее другой жизни: жизни без войн. Без боли. Когда план «Лунное Око» будет претворен в реальность, она сможет жить счастливо, у нее будут дети и внуки.

Думая об этом, он представил ее с Какаши: как они улыбаются друг другу и идут рука об руку в желтых лучах солнца.


@темы: перевод, Нохара Рин, R, Тоби, Зецу, драма, макси, гет, фанфик, Учиха Обито