00:40 

A Long Way Home. Глава 5

Гельвард Манн
somehow I always mess things up
Название: A Long Way Home
Автор: sinemoras09
Переводчик: Гельвард Манн
Бета: Lisa Hunt
Разрешение на перевод: получено.
Пейринг/Персонажи: Обито/Рин, Кабуто, Зецу
Жанр: АУ, драма, hurt/comfort.
Рейтинг: R.
Размер: примерно 15 000 слов (11 глав).
Отказ от прав: все благодарности Кишимото + sinemoras09.
Саммари: Кабуто воскрешает Рин из мертвых. Обито приходится иметь дело с последствиями. Спойлеры к 600 главе.
От автора: В этом фанфике я сделала Рин немного старше. Я знаю, что в каноне на момент гибели ей было около 14 лет, но, поскольку это АУ, я прибавила ей пару лет. Иначе это территория педобира, не правда ли?
Изначально это было задумано как довольно длинный ваншот.
От переводчика: возможен ООС Обито, поскольку фанфик был написан без учета случившегося после того, как с Обито сняли маску.

Глава 5. На следующее утро.

Было раннее утро. Зецу бесшумно сновал по пещере, иногда останавливаясь, чтобы выглянуть в окно. Снаружи простирался обычный серый ландшафт, моросил мелкий дождь. Услышав какой-то звук из спальни, Зецу насторожился.
Он ненадолго остановился возле двери и прислушался. Не услышав ни звука, он просочился сквозь дверь в спальню и очень удивился, обнаружив их обоих спящими — девушка скорчилась на полу возле окна, а Тоби прислонился к изголовью кровати, на его плечи было накинуто одеяло. Несмотря на то, что бледный утренний свет уже начал заполнять комнату, ни один из них не проснулся.
Зецу покачал головой. Хотя тело Тоби наполовину состояло из клеток Хаширамы, Зецу прекрасно знал, что его человеческая половина все еще нуждается в небольшом количестве сна.
Это как посещение туалета, подумал Зецу, только это можно делать при девушке. Ему стало интересно, что сказал бы об этом Черный Зецу.
Хорошо, решил Зецу, в любом случае, это не мое дело - и снова растворился в стене.

Она пошевелилась, затем проснулась окончательно. После сна в сидячем положении спина отозвалась болью. Она медленно открыла глаза, моргая в утреннем свете, и осознала, что ее похититель все еще спит сидя, прислонившись к спинке кровати.
Рин замерла. Человек в маске спал, тяжело навалившись плечом на изголовье.
Прошло некоторое время. Насколько она могла видеть сквозь отверстие в маске, его лицо казалось умиротворенным, морщины разгладились, его тело было расслабленным. Возможно, он услышал ее сбивчивое дыхание, потому что, когда она вновь подняла глаза, его шаринган вращался, пылая, как жидкий огонь, считывая все ее движения.

Ее сердце сжалось. Дыхание перехватило, в панике она уставилась на него расширившимися глазами. Он опустил взгляд, только сейчас заметив наброшенное сверху одеяло.
- Прости, - быстро сказала Рин, пока он не успел отправить ее в другое измерение. - Ты уснул. Я не хотела тебя будить.
Он окинул ее долгим взглядом, затем поднялся. Одеяло упало с его плеч, собравшись кучей на полу.
- Я бы на твоем месте не перегружала эту руку, - произнесла Рин, и он опять посмотрел на нее, словно взвешивая ее слова. - Тебе вчера здорово досталось.
Он навис над ней, сверля ее взглядом, словно видел ее насквозь. Рин сглотнула, пытаясь подавить страх, сжавший горло. Он смотрел так, будто мог коснуться ее взглядом, и она невольно задрожала, задержав дыхание.

- Ты боишься меня, - произнес он, и их взгляды встретились. - Я так и знал.
Что-то в этих словах отозвалось в ее груди болью. Вся эта ситуация заставляла ее чувствовать себя беспомощной.
- Конечно, я боюсь, - наконец сказала Рин. - Ты держишь меня здесь, как в тюрьме. Я не знаю, убьешь ты меня или оставишь в живых. Это пытка, - произнесла она, и ей показалось, что на краткий миг на его лице промелькнули эмоции: шок, удивление, затем глубокая печаль, но потом она подумала, что это все просто игра света. Он по-прежнему просто стоял и пристально смотрел на нее.
- Пока ты не мешаешь мне, я не причиню тебе вреда, - произнес он.
- Тогда что тебе от меня вообще нужно? - спросила Рин.
- Ничего, - ответил он, прищурив единственный глаз. - Просто будь здесь.
- Что? - пораженно переспросила она, но он схватил свой плащ и вышел, не сказав ни слова.

* * *

Он был в бешенстве. Он думал, что ему удалось убить в себе эти чувства, но они появились снова. Его решимость дала трещину.
- Тоби! - сказал Зецу. - Я видел, что случилось. Ты в порядке?
Он схватил Зецу и впечатал его в стену, сломав ему шею. Безжизненное тело упало на пол.

Он вспомнил день, когда обнимал ее в последний раз: тело в его руках было холодным и тяжелым, в ее груди зияла сквозная рана. Он упал на землю рядом с ней, плача, слезы капали на ее лицо, смешиваясь с кровавыми разводами.

Но теперь она была жива. Она прикасалась к нему, и на мгновение он позволил себе эту слабость - закрыв глаза, прижаться к ее плечу, вдыхать ее запах.

Носком сандалии он отпихнул тело мертвого Зецу и нахмурился. Самой темной, неизведанной частью своего разума он понимал - ее присутствие придавало ему сил: это была еще одна причина победить.

* * *

Всю ночь он просидел один в своей комнате, положив голову на руки. Коснувшись своего плеча, он почувствовал незнакомую боль. Он так и не лег, вместо этого бездумно разглядывая предметы в чернильной темноте комнаты и полосу неба за окном, прошитую пунктирами звезд.


@темы: фанфик, перевод, макси, драма, гет, Учиха Обито, Тоби, Нохара Рин, Зецу, R

   

Uchiha Obito fanclub

главная