Комментарии
2014-04-15 в 00:02 

Гельвард Манн
somehow I always mess things up
Как хорошо, что у нас теперь есть флудилка, и не надо делать в своем дневнике записи под десятью катами и мучиться совестью перед ПЧами, которые не фанатеют по Наруто)))

На все том же англоязычном нарутофоруме обсуждали чувства Обито к Рин. Оказывается, я не первый человек, который вспомнил в связи с этим Данте.

Why on earth are people questioning what grasp a "crush" can have on a person, when arguably humanity's greatest love story was inspired by one as well.
Dante only met Beatrice twice in his entire life, but was madly in love for her. He went so far as to pen a work wherein he went through hell, purgatory and heaven to find her. He literally went to the ends of the earth to see his beloved again.
So please, continue to lecture us on how unbelievable it is that someone could be driven to madness by a crush, how Kishi's writing is shit, etc.

сам тред

Вообще мне подумалось, что этот срач длится уже давно, проходит красной нитью через многие каноны (например, Айзен и Хинамори в Бличе) и, самое забавное, что он имеет место даже в дантоведческой литературе. Не передать, как меня сквикают теории, что Беатриче не существовало, что это просто аллегория - или другая крайность, что они с Данте были любовниками. При том, что Данте сам про себя и про Беатриче написал "Новую жизнь", и просто нет оснований ему не верить.

У Обито вообще куча параллельностей с Данте. Эта его фраза "я в аду", "встреча" Джубито с Рин напоминает встречу Данте с Беатриче в XXX песне Чистилища.

   

Uchiha Obito fanclub

главная